2018: Стоит ли переезжать в Сербию?

- писал а 08 янв , Позвольте влезть в Вашу тему. Очень заинтересовало мнение коллеги а о неважности близкого менталитета при переезде в другую страну на ПМЖ. В корне не согласен. Судя по профилю у 28 лет, я не знаю как долго он проживает в Германии и в каком возрасте уехал. Давно известно,чем раньше уехать тем проще адаптироваться, особенно если выхода нет. ТС же в возрасте в котором собственный менталитет уже давно сформировался и привыкать к другому намного труднее, тем более, что у него все в порядке с работой доходом и будет с жильем. Поэтому не вижу чего то страшного в переезде именно в Сербию, наоборот есть очевидные плюсы которых нет в так называемых"развитых" странах.

Мой опыт поездки в Сербию-решение проблем в пути

Редакция не всегда разделяет их точку зрения. Большинство россиян, которые задумались уехать насовсем, серьезно изучают законы стран Евросоюза с целью получения вида на жительство. Есть варианты с открытием предпринимательской визы, например в Чехию, есть предложения и по Болгарии и даже по Испании. Но человеку, не испытавшему на своей шкуре все прелести жизни эмигранта, трудно понять, насколько отличаются мечты от реальности.

Въехать в Косово из Сербии практически по любой автодороге (исключая север Косово) — проблем никаких. Удивительные цены на еду в аэропорту Симферополя . Стоит два штампа въезд/выезд Hani i Elezit.

Даже языки у нас чем-то схожи и русскому выучить сербский намного проще, чем любой другой европейский язык. Способов получить ПМЖ в Сербии достаточно много и вам не составит большого труда найти подходящий. Во-первых, это покупка недвижимости на территории страны. Документ о собственности на дом или квартиру дает полное право проживания в Сербии покупателю и всем членам его семьи. И только через три года оформляется статус ПМЖ, который выдается на пять лет. Еще один нюанс, без которого получить ПМЖ не удастся — финансовая независимость.

Вам придется продемонстрировать ведомствам, занимающимся оформлением бумаг, свой счет в банке, на котором должна лежать приличная сумма денег. Она станет гарантом вашей состоятельности и будет подстраховывать вас в течение всего времени проживания на территории страны. Во-вторых, если вы являетесь студентом одного из сербских университетов и имеете стабильный доход, или можете предоставить справку о благополучном финансовом положении, то вы можете получить вид на жительство, который дается на три года.

По прошествии этого времени вы уже можете претендовать на ПМЖ. В-третьих, вы можете получить ПМЖ в Сербии в том случае, если ваш супруг супруга является гражданином этой страны и имеет на руках сербский паспорт. Делается это по праву воссоединения семьи, но учтите, что сначала вы в любом случае получите ВНЖ, и только по прошествии того времени, что указано в первом случае, вы сможете стать полноправным членом общества.

Как я переехала в Сербию. Потом они пугали меня сирийскими мигрантами и геями. Тем не менее, последние четыре года показали: В Москву не вернусь! Тем не менее, это произошло.

Если цель иммигрировать на ПМЖ и окончательно зацепиться в стране .. думаю может мне сейчас поехать в Сербию и перед покупкой квартиры спешить ТОЧНО не нужно, а может и вообще не стоит покупать.

Колонка писателя Игоря Гришина на . Игорь Гришин, писатель, консультант в области стратегии, руководитель стратегической школы, занимающейся игрой Го, два года назад переехал с семьей из России в Сербию. Почему он выбрал именно эту страну, что он приобрел и что потерял, Игорь Гришин рассказал . Как я стал парусом — Я не планировал никуда из страны уезжать, ни в молодости, ни позже. Чтобы поехать в другую страну на ПМЖ, надо, чтобы тебя очень сильно толкали.

И это я называю толчком, когда некая сила тебя выталкивает. Ты можешь сопротивляться этой силе, можешь строить против нее стены, а можешь просто сделать себя парусом. И гороскоп у меня сложился удачно в году, я мог выбирать любую страну мира и в нее успешно инсталлироваться. Россия интересна тем, что в ней ты можешь быть всем. Запад и Восток сильны специалистами, а вот в России специалисты не самые лучшие. Но у нас есть другая отличительная черта, которую мы, к сожалению, как свое преимущество не используем.

Ты можешь заниматься в нашей стране всем. Можешь быть и бизнесменом, и предпринимателем. Можешь быть писателем, педагогом, спортсменом и служить при этом.

Какое место выбрать для ПМЖ? (часть 3)

В последние годы в эту страну усилился приток российских эмигрантов. С года Белград начал переговоры по досье из 35 пунктов с Брюсселем и сербские власти планируют все завершить уже к году. Официально Брюссель пока не намерен до года принимать Сербию в свой состав, но не исключено, что этот срок будет передвинут на более близкое время. Ведь чтобы ускорить этот процесс власти Сербии инициировали даже референдум об исключении из упоминания в конституции страны принадлежности Косово и Метохии.

Преимуществами Сербии пока являются относительная простота переезда в нее для жителей России, Украины и Белоруссии, невысокая стоимость жизни, хороший климат, нормальное отношение к русским и русскоязычным.

Еда и напитки • 5 блюд, которые стоит попробовать • Безопасность • Популярные типы Благо Сербию с запада и юга окружают безвизовые Босния и.

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания поездки. В соответствии с миграционным законодательством при себе также необходимо иметь достаточное количество денежных средств наличные, дорожные чеки, банковские карты на весь период пребывания в стране из расчета 50 евро на человека в сутки и медицинскую страховку, сумма покрытия которой составляет не менее 20 тысяч евро. На практике и то, и другое проверяют редко. Граждане, целью визита которых является работа либо учеба в Сербии, должны оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Сербии в Москве.

Въезд в Косово Начиная с 01 июля г. Визу необходимо оформить заранее в Генеральном консульстве Республики Косово в Стамбуле. Прием ведется только по предварительной записи, заявки необходимо посылать на адрес электронной почты Генконсульства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. После подтверждения времени приема в консульстве заявитель должен лично явится для подачи документов. Документы, отправленные по почте, не принимаются.

Для оформления визы требуются следующие документы:

Как уехать на ПМЖ в Сербию

Нам — это маленькой Софии, Оксане и Сергею. Прошлой зимой полгода мы провели в Таиланде, в Краби. А сейчас я пишу эту статью в Сербии в городе Нови Сад. Это сравнение не только двух стран, но и, как получается, двух немного разных образов жизни, поскольку в Таиланде мы арендовали дом, а в Сербии купили квартиру. Я расскажу, почему мы решили переехать в Сербию, а также попробую сравнить плюсы и минусы жизни в этих странах. Сразу скажу, что поскольку в блоге у Олега по Таиланду можно найти любую информацию, данные по этой стране я буду приводить кратко.

@abroadunderhood расскажи как попал в Сербию, какие первые впечатления . Зачем стоит ехать в Сербию: отличный климат, неплохая экология, доступные цены, ждать ПМЖ - это чересчур. Дали бы.

На этот раз из Сербии. Помните, как мне там понравилось? Уж и не знаю, над чем ворожила ведунья и к каким неведомым силам взывала, но предсказала она, что буду я жить за границей. Такую же установку на будущее она дала и сыну маминой подруги, моему приятелю по детским шалостям Ромке. Помню, мы долго спорили, кто же окажется в далеких краях и почему. Шли годы, а я все так же жила на Украине. Но планы судьбы были совсем другими. Или то было стечение обстоятельств и личная воля? Как бы то ни было, с года жизнь на Украине изменилась.

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится

На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским. Это во многом повлияло на особенности визового режима между нашими государствами. На сегодняшний день для россиян виза в Сербию не нужна, правда, только в том случае, если основным назначением поездки является туризм, частный визит к друзьям или родственникам, транзит или кратковременная деловая поездка, а срок предполагаемого путешествия составляет не более тридцати дней.

Такой порядок въезда действует уже достаточно давно, и год не станет исключением для всех российских граждан, планирующих отдохнуть в этой прекрасной балканской статье.

В Сербии люди экологичны друг к другу и экономят энергию друг друга». Чтобы поехать в другую страну на ПМЖ, надо, чтобы тебя очень сильно толкали. . Стоит она 15 евро в месяц на семью, неважно, сколько членов.

Мой опыт поездки в Сербию-решение проблем в пути Тамара Полякова Здравствуйте мои дорогие читатели! Я начала публикацию цикла статей о путешествии в Сербию. К одной из статей я получила комментарий, в котором читатели спрашивают о том, как доехать до Сербии из Болгарии, в частности из Бургаса. Вот я и решила поделиться своим опытом с Вами, рассказать о возникших проблемах в пути и как я справилась и ними. Доехать до Сербии можно на самолете до Белграда, на автобусе или автомобиле. Самолетом — быстро, но дорого, почти в три раза дороже, чем автобусом.

Но автобусом намного дешевле, но в пути надо находиться 15 часов. Про автомобиль речь и не шла. Одной мне ехать было страшновато. И так выбрала вариант — автобус. Я подумала — лето, туристический сезон, возможно не будет свободных мест в автобусе — решила заранее купить билеты.

Сербия в вопросах и ответах

Почему нужно разбираться в понятиях ЕС и Шенген? Как видим, большинство стран Европы входят и в Евросоюз, и в Шенгенскую зону. В данном случае всё понятно.

визы в Сербию и Черногорию в Киеве. Как оформить визу в Сербию и В Сербию виза для украинцев на срок до одного месяца не нужна. .. Подскажите пожалуйста, колько стоит оформить визу для работы в Сербии для мужа ли сделать визу в Сербию в Турции Хочу поехать по приглашению.

Нужна ли для поездки в Сербию виза? Гражданам России для въезда в Сербию виза не нужна. При пересечении границы в загранпаспорт ставится штамп о въезде, ничего платить не надо. На протяжении какого времени гражданин России может находиться в Сербии без визы? Гражданин России, не имеющий вида на жительство, может безвыездно находиться в Сербии 30 дней.

Можно ли находиться в Сербии более дней в году? Без вида на жительства в Сербии нельзя безвыездно находиться более 30 дней, однако выезд за границу вне зависимости от продолжительности этого выезда позволяет продлить разрешенное пребывание еще на 30 дней. Стандартные правила, запрещающие пребывать на территории страны более дней в году, на российских граждан не распространяются. Нужно ли регистрироваться в полиции после приезда в Сербию?

Где в Сербии, остановится на первое время по пребытию?

Подводя итоги предыдущей части, честно скажу, до боли обидно, что в нашей большой и богатой России, где живет так много хороших людей, так много мест, где жить по факту некомфортно и небезопасно. Надеюсь, когда-нибудь ситуация измениться А пока продолжаю обзор. Сербия Планировал съездить, но, вот как-то не срослось… Из плюсов: Оплот католицизма, очень много верующих людей, по воскресеньям церкви буквально заполнены народом.

А после и ПМЖ. Мой переезд в Сербию, наверное, в классическом понимании - дауншифтинг. Выпить чашечку кофе в центре на туристической тропе стоит динаров ( рублей). небольшое время я буду такая же озабоченная, торопится на автобус, ехать на работу.

Хочу переехать из России в Сербию на постоянное место жительства. Жена и трехлетний ребенок в ближайший год планируем родить еще. Деньги для внесения финансового обеспечения по евро на человека и какие то деньги на жизнь на первое время. В каком городе лучше жить Нови Сад или Белград или какие то еще северные города Сербии? Получив ВНЖ сколько месяцев в году нужно постоянно жить в Сербии? На какое время можно выезжать?

ПЯТЬ способов переехать в СЕРБИЮ

Posted on